图片新闻

情系教育,担当实干|上海徕木股份支持后疫情时代的高校抗疫

目前全球疫情仍处于大流行阶段,我国外防输入、内防反弹压力很大,疫情防控形势依然复杂严峻。在此背景下,校园疫情防控压力持续存在,防疫物资对大学防疫工作具有重要意义。清华大学110周年校庆期间,紫色的“自强不息,厚德载物”口罩,成了校园最靓丽的一道风景线。这批紫色口罩是由上海徕木电子股份有限公司(简称“徕木股份”)捐赠,为清华校园疫情防控提供了重要支持。近日,清华大学教育基金会(简称“基金会”)为上海徕木电子股份有限公司举办捐赠仪式,由衷感谢这份独特而有意义的捐赠。

徕木股份董事长、总经理朱新爱,董事长特别助理、2005级经管MBA校友裴少荣,创新研究院院长、1993热能系校友邢晓军,以及基金会秘书长袁桅、副秘书长赵劲松、秘书长助理池净等出席仪式。

20211225徕木电子捐赠 (2)_副本.jpg

朱新爱发言

朱新爱介绍说,徕木股份是国内领先的专业从事以连接器和屏蔽罩为主的精密电子元件研发、生产和销售的民营自主品牌企业。面对海外严酷的技术壁垒和激烈的市场竞争,徕木股份专注于自主研发能力的提升和核心技术的掌握。在这一过程中,我们也深刻认识到,人才资源对企业发展乃至核心技术国产化的重要性,清华校友的加盟,为徕木股份的发展,注入了强劲动力。2020年,新冠疫情暴发后,徕木股份迅速响应,主动担当,成立医疗器械及劳防物资事业部,以实际行动积极参与抗疫。她非常高兴能够为清华师生的防疫提供保障,希望未来能进一步加强沟通、增进了解,也希望能有更多机会为清华大学的发展做出贡献。

20211225徕木电子捐赠1_副本.jpg

袁桅发言

袁桅表示,徕木股份在110周年校庆之际捐赠的110万枚高品质口罩,为健康平安校园建设做出了突出贡献。她介绍说,2020年初,新冠肺炎疫情在全国蔓延,基金会第一时间筹募防疫物资,积极面向湖北武汉等省市地区捐赠防疫物资,与此同时也有利地保障了校园抗疫物资的需求。在国内疫情逐渐好转国际面临严峻挑战的形势下,基金会再次筹措防疫物资支持海外友好伙伴。她指出,徕木股份集中力量攻克核心关键技术、服务国家发展战略的决心,以及勇担社会责任的使命令人钦佩。她希望徕木股份未来能够更多关注基金会的公益慈善项目,共同助力清华大学教育事业的发展。

20211225徕木电子捐赠 (9)_副本.jpg

邢晓军发言

20211225徕木电子捐赠 (10)_副本.jpg

裴少荣发言

邢晓军介绍了此次捐赠的背景,裴少荣介绍了徕木股份近年来与清华大学的交流互动。

20211225徕木电子捐赠 (8)_副本.jpg

袁桅向朱新爱颁发捐赠证书

480.jpg

与会人员合影