碧桂园集团捐资清华支持改善办学条件及引进培养高端人才

 12月13日,碧桂园控股有限公司捐赠清华大学仪式在工字厅举行。碧桂园集团创始人、清华大学名誉校董杨国强,清华大学校长邱勇,副校长、教育基金会理事长杨斌等出席仪式。为支持清华大学建设发展,碧桂园集团捐资设立“化学系新系馆建设基金”“国强讲席教授基金”,用于支持清华化学系新系馆建设及讲席教授项目,并筹划成立“清华—碧桂园科技创新基金”。
  邱勇在讲话中表示,感谢碧桂园集团和杨国强先生长期以来对清华大学的支持与关心。此次捐赠将助力学校基础设施建设、人才培养、科学研究等各方面工作的开展,也是双方合作的重要里程碑之一。
  杨国强回忆了与清华的合作交往历程。他表示,希望通过此次合作,让清华更多的创新成果转化为社会生产力。在碧桂园工作的清华校友为集团发展注入了重要力量,希望未来双方能进一步加强合作,实现互利共赢。
  杨斌介绍了此次捐赠的相关情况。此次捐赠主要用于改善办学基础设施、引进培养高端人才、促进师生创新技术成果转化等。
  碧桂园集团副总裁、广东省国强公益基金会理事长朱剑敏与清华大学教育基金会副秘书长李冰签署捐赠协议。朱剑敏与杨斌签署科技创新基金意向书,该基金将用于支持清华大学师生、校友的创新创业项目孵化和各院系的科研成果转化。(吕婷)