2018,清华正芳华!

再过一个月,清华就将迎来建校107周年。在3月29日召开的第25次教育工作讨论会开幕式上,校长邱勇宣布了清华大学107周年校庆主题——“清华正芳华”。

芳菲四月,水木明澈,花草葳蕤,紫荆竞妍。这是清华最美的季节。在一树一树的花开里,在水波潋滟的荷塘边,闪耀着灵动明媚的笑脸,穿梭着青春健美的身影。清华新的骄傲正在四月的天空中冉冉升起,如春笋拔节般茁壮成长。晨曦到图书馆排队占座,黄昏去紫荆操场挥汗如雨;听蒙楼的琴声,看艺博的展览;在学堂倾听凝思,在综体举重健身。年轻的学子,是这个园子永远不竭的青春动力。

更创新,更国际,更人文。走过世纪风雨的清华,在新的时代焕发出蓬勃的生机。这个四月,在博鳌,在米兰,清华将更加响亮地发出代表亚洲高等教育的声音,更加坚定地迈出全球战略的步伐。来自世界各地的清华人将汇聚在这个园子里,共话当年,意气风发。

四月春盛,灼灼芳华,许你一场春天的约会,春游不必去远方。好时节、好年华,新气象、新征程!2018,清华正芳华!欢迎你回家!


来源:清华新闻网