图片新闻

新百年发展基金联合发起“温暖衣冬”捐衣活动

         12月22日上午,清华大学教育基金会新百年发展基金、清华附小、中国之声共同举办的“温暖衣冬”公益活动捐赠仪式正式举行。此次活动是面向广西百色贫困地区留守儿童而开展捐衣行动,也是2013年新百年基金发起的“爸爸妈妈在远方——关爱乡村留守儿童公益行动”的延续。清华大学附属小学校长窦桂梅、清华大学教育基金会副秘书长王丹、中国之声刘玉蕾出席此次活动。

       王丹对附小老师与同学们的热情与公益之心表示肯定,也代表广西布兵小学的同学对清华附小同学们的爱心表示感谢。王丹回忆了去年为布兵小学同学们带去图书时他们开心的画面,她表示因为有阳光般清华少年的存在,因为有爱心和真情的存在,广西布兵小学的同学们一定会感到这个冬天并不冷。

        清华附小梁营章老师介绍:初步统计这次活动共募集到衣物1万多件,其中含有附小专门为步兵小学的孩子们订做的100件新棉马甲。明年就是清华附小百年校庆,我们要传递给清华附小学生一个理念:水木清华、百年童心,家国情怀、完整人格。每一次这样的公益活动,都是在培养孩子们勇于担当的责任心、公益心。   

        窦桂梅代表附小向王丹和刘玉蕾转交了捐赠清单。

 

背景介绍:

        去年7月,清华大学教育基金会新百年发展基金联手中国之声与清华附小等学校合力举办“爸爸妈妈在外方——关爱乡村留守儿童公益行动”。除了为广西百色当地的孩子们捐赠图书、生活用品,还组成支教团队奔赴广西为孩子们开展丰富多彩的音乐、美术、体育等艺体课程,为孩子们开启一个快乐、难忘的暑假之旅。