项目特色与优势

顾问委员会:
邀请托尼•布莱尔(英国前首相)、尼古拉•萨科齐(法国前总统)、亨利•基辛格(美国前国务卿)、杨振宁(诺贝尔物理学奖获得者)等国际政、经、社、科、艺等各界杰出人士,为项目发展提供咨询建议。

学术委员会:
邀请柯林•卢卡斯爵士(牛津大学前校长)、威廉•柯比(哈佛大学费正清中国研究中心主任、哈佛大学文理学部前院长、哈佛大学商学院教授)、沃伦•麦克法兰(哈佛大学商学院荣休教授)、简•埃德沃兹(耶鲁大学耶鲁学院副院长)等全球杰出的教育人士,探讨创新项目特色和培养模式,引领教育教学发展方向。

招生委员会:

由国内外一流大学的著名学者或富有经验的高级行政管理人士组成招生委员会,为本项目遴选全球最优秀、最具潜力的学生。项目采取分区招生模式,前期推荐采取著名大学和知名人士推荐的方式,第一期招生人数为100人,以后逐渐扩大至200人。


课程体系设计:

以世界与变化的中国为主线,突出全球视野和中国视角,通过深度考察中国社会,理解全球化背景下中国的变化,探讨世界发展的共性问题和现实挑战。

学习模式创新:

强调扁平化、体验式学习,通过搭建多元化的交流环境和交互平台,贯穿始终的行动学习与思维提升,突出师生一体、生生互动,融学生的成长于学习和生活体验中。

书院式教学模式:

采用集开放式教学、师生互动交流、跨学科素质培养、生活服务配套于一体的书院式教学模式。书院建筑由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格的创始人之一罗伯特•斯特恩教授主持设计,拟命名为“苏世民书院”。

讲席教授制度:

面向全球公开招聘10名国际知名学者或顶级业界专家作为讲席教授,开设项目课程,同时担任学生导师,与学生定期交流,组织带领学生进行田野调查。

终身学习网络:

通过多国学生共同学习、共同研究的经历,构建广泛而优秀的全球校友平台、导师网络和终身学习社区,为项目成员提供受益终身的社会网络。