2012年世界和平论坛



主题

各方共赢:和平、安全、合作 (2012Win-Win for All:Peace ,Security,Cooperation)

时间

201277日到8

与会嘉宾

论坛邀请了中国国家领导人、外交部长、国防部长和贸易部长等, 同事邀请了外国政要、专家和企业高层等中外嘉宾200余人出席。

· 加西亚       秘鲁前总统
· 巴达维       
马来西亚前总理
· 德维斯潘     
法国前总理
· 鸠山由纪夫  
日本前首相
· 阿齐兹       
巴基斯坦前总理
· 伊万诺夫     
俄罗斯前国家安全会议秘书
· 索拉纳       北约前秘书长

主题活动

外交学会杨文昌会长、中国联合国协会会长陈健、中国国际战略问题研究基金会名誉会长熊光楷分别主持了三场全体大会,秘鲁前总统加西亚等外国前政要在全体大会上发表演讲并回答提问。与会专家学者还分成18个小组,围绕当时国际安全形势、国际安全合作方向、大国关系与国际安全等广泛议题,展开了热烈、深入的探讨。

社会影响

与会外国嘉宾约150人,参会人员总计超过300人。来自21个国家的37家境外媒体参与现场报道。