项目主任


  
       项目主任李稻葵,目前是清华大学经济管理学院弗里曼经济学讲席教授,中国与世界经济研究中心主任,原清华大学金融系主任。他的研究领域包括经济发展、国际经济和中国经济。到清华任职前,他曾在香港科技大学(1999年至2004年)和密歇根大学(1992年至1999年)任教。1997年至1998年,他担任斯坦福大学胡佛研究所国家研究员。

       2001年至2002年,李稻葵曾担任中国留美经济学会(CES)会长,现兼任《中国经济评论》(China Economic Review)的编委会成员、密歇根大学威廉戴维森研究所经济政策研究中心研究员、国际比较经济研究会执行理事。李稻葵是清华大学管理学学士、美国哈佛大学经济学博士(1992年)。

       李稻葵同时活跃于公共服务领域。近期他刚结束了央行货币政策委员会委员的两年任期。此外,他还担任全国政协委员和北京市人大代表。