新冠肺炎疫情防控

清华基金会急国家和人类之所急,积极响应党和国家的号召,在清华大学统一部署下,秉持着人道救助和发展慈善事业的宗旨,充分发挥AAAAA级社会组织应有的专业能力和应急响应能力,第一时间设立“新冠肺炎疫情防控项目”。在全国人民共同抗疫的关键时期,清华基金会全体员工全力以赴,开创性地开展工作,不仅是支持国内外捐赠抗疫物资的重要渠道,也是支持科研抗疫筹措资源的重要力量,助力清华大学提升新冠肺炎防控科研攻关能力,提高我国应对重大突发公共卫生事件水平。

微光公益人

  • 港东集团捐赠20万口罩支持大学抗疫

    港东集团勇担社会责任,积极参与公益事业,为清华在新学期开学之际的防疫之战,提供了宝贵的支持。
  • 全球中华文化教育基金会捐赠清华支持抗疫

    全球中华文化教育基金会向清华基金会捐赠1440瓶抑菌免洗洗手液和20000个非医用一次性口罩,用以支持清华大学新冠疫情防疫工作。
  • 一衣带水 清华基金会11万只口罩捐赠日本

    此次清华基金会的捐赠,是继日本东京都政府及中日慈善家联手助力我国抗击疫情后,两国在特殊时期守望相助、共度时艰的具体实践。
  • 知识共享 公益打赏 经管校友金融协会捐赠春风基金

    终身学习,互相学习,资源共享,回馈母校。这不仅体现了金融协会专业性和行动力,更展现了清华人在特殊时期自发的坚守和使命担当。
  • 克时艰守公益初心,聚大爱谱慈善新篇

    高校基金会如何发挥联系高校、社会乃至国际的独特优势开展更多样化、多维度的工作,是时代给高校基金会行业的新命题。
  • 网易基金会捐赠清华,携手筑牢校园防疫线

    浙江省网易慈善基金会向清华大学捐赠5000瓶免洗洗手液,支持学校新冠肺炎疫情防控工作,是网易基金会践行社会责任、弘扬慈善理念的最好见证。
  • 清华基金会捐赠20万只口罩支持西班牙抗疫

    清华基金会不忘海内外的校友和伙伴,密切关注疫区国的动态,积极响应国家号召,承担起人道主义救援任务,尽最大努力支持全球抗疫。
  • 清华基金会捐赠米兰理工10万只口罩支持全球抗疫

    在意大利疫情爆发,抗疫形势十分严峻之际,得知米兰理工大学面临医疗物资短缺的困难,清华基金会第一时间筹措医用口罩,落实物资通关转运手续运至意大利。
  • 浦发银行携手清华基金会,守护校园卫士健康

    浦发银行向清华大学捐赠20000只医用外科口罩,主要用于清华师生的疫情防控工作,有效缓解了学校疫情防控物资短缺的压力,切实守护校园卫士生命健康。
  • 万科企业股中心捐赠清华,贡献全球公共卫生事业

    万科企业股中心代表万科全体员工将全部资产2亿股万科企业股,当天市值约53亿元,一次性捐赠给清华大学教育基金会。
  • 中日慈善家联合防疫 东西方慈善论坛捐赠大爱无疆

    清华基金会助力中日美慈善组织联合抗疫。面对疫情,没有哪个国家可以置身事外、独善其身。我国始终秉持着人类命运共同体的理念,同舟共济、协调行动。
  • 农行北京分行捐赠清华,守护校园卫士健康

    中国农业银行股份有限公司北京市分行向清华大学捐赠20000只医用外科口罩,主要用于保障为学校教学科研提供支撑服务的行政和后勤人员的生命健康。
  • 高榕资本捐赠清华大学春风基金100万美元支持科研抗疫

    “摧伤虽多意愈厉,直与天地争春回。”逆行百战,精诚抗疫,高榕资本希望能够为科研抗疫贡献绵薄之力,让科学和技术创新,成为战胜疫情最有力的武器。
  • 黄廷方慈善基金捐赠春风基金5000万支持科研抗疫

    积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。愿“春风基金”能吹散人民心中的阴霾,为疫情笼罩下的大地带来无尽生机。
  • 清华担当,12台臭氧消毒智能柜支援武汉天佑医院

    中源智人科技(深圳)股份有限公司捐赠清华大学教育基金会12台臭氧消毒智能柜K-30M,支持武汉科技大学附属天佑医院。
  • 张荣发基金会捐赠甘南,携手清华基金会助力贫困地区抗疫

    在了解到甘南不容乐观的疫情防控情况后,清华大学教育基金会与老朋友台湾财团法人张荣发基金会携手行动排除万难,捐赠物资同心抗疫。
  • 清华大学教育基金会1.5亿设立“春风基金”

    “春风基金”旨在提升清华大学新冠肺炎防控科研攻关能力,提高我国应对重大突发公共卫生事件水平。
  • 纳安情系母校捐赠防疫物资,助力清华有序筹备复学

    纳安向清华大学捐赠价值20万元的抑菌消毒产品,有效缓解学校组织推进复学工作的燃眉之急,充分彰显校友企业主动担当、饮水思源的社会责任。
  • “以艺抗疫”清美光华艺术家慷慨捐赠彰显人文关怀

    清美光华艺术群向清华基金会捐赠价值人民币101.5万元医疗防护物资。大爱无界,情义无价。来自画纸上的无声之美,化为支援疫区医院的坚实医疗物资。
  • 香港关爱扶贫协会助力抗疫,两地携手守护师生健康

    疫情当前,使命在肩;心系内地,慷慨支援。香港关爱扶贫协会通过广东省红十字会向清华大学捐赠10000只一次性口罩,支持学校新冠肺炎疫情防控工作。
  • 清华五道口金融EMBA香港同学会携手母校积极抗疫

    值此抗击疫情的关键时期,清华五道口金融EMBA香港同学会的校友们,十分关心母校和周边社区的疫情防控情况,也积极投身到抗击疫情的战斗中。
  • 友邦之谊 患难与共——来自南美洲智利智定银行的真情襄助

    危难之时,智利智定银行向清华基金会捐赠了包括口罩以及消毒酒精在内的一批医疗物资,这份真情万分珍贵,使我们的内心温暖而坚定。
  • 希腊拉斯卡瑞德斯基金会捐赠彰显“人类命运共同体”精神

    大爱无疆,情牵万里。清华大学的老朋友希腊拉斯卡瑞德斯基金会紧急筹措口罩等医疗防护物资,支援中国抗击疫情。
  • 东京都政府携手清华紧急捐赠10000套医用个人防护用具

    日本国东京都政府向清华大学捐赠的10000套医用个人防护用具陆续运抵北京,通过清华大学教育基金会支援国内物资紧缺的医院。
  • 燕宝清华携手捐助湖北疫区殡葬部门一线工作人员

    自新冠肺炎疫情爆发以来,殡仪馆已成为防控疫情工作越来越重要的最后一环。清华基金会与燕宝慈善基金会第一时间关注到这一风险点,立即携手展开行动。
  • INDITEX集团捐赠清华基金会100万欧元物资支持中国战“疫”

    ZARA母公司西班牙INDITEX集团捐赠100万欧元紧急医疗物资,通过清华大学教育基金会支持中国新型冠状病毒感染肺炎疫情防疫工作。
  • 水滴筹、泰合资本联合捐赠清华大学助力新冠疫苗研发

    清华大学教育基金会获得水滴筹、泰合资本联合捐赠100万元人民币,专项用以支持清华大学医学院新型冠状病毒2019-nCoV疫苗研制。
  • 腾讯基金会携手清华大学推进新冠疫苗研发

    腾讯公益慈善基金会向清华大学教育基金会捐赠500万元人民币,用于支持清华大学“新冠”疫苗的研发工作。