图片新闻

  • 陈旭会见世纪金源集团黄如论先生2014-04-25

    4月23日上午,校党委书记陈旭在工字厅会见世纪金源集团董事局主席黄如论先生一行。常务副校长程建平、副校长兼教育基金会理事长姜胜耀等参与了会见。黄如论先生系旅菲归国华侨,现任世纪金源集团董事局主席、中国企业联合会副会长、中国企业家协会副会长、中国侨商会常务副会长、中国商业联合会副会长等,2013年初向清华大学捐资支持艺术博物馆建设。

  • 纪念清华大学教育基金会成立20周年音乐会举行2014-04-25

    4月24日晚,爱之交响——长荣交响乐团专场音乐会在清华大学新清华学堂举行。台湾张荣发基金会总执行长钟德美女士、长荣集团大陆总代表柯金成先生、清华大学副校长姜胜耀出席音乐会。 清华大学教育基金会自成立伊始已走过20年历程。多年来,基金会积极筹措各种社会资源,支持清华大学人才培养、教学科研、师资建设、校园基础设施建设工作,并发挥学校科技与人才的综合优势开展面向全社会的公益服务。2013年,基金会被国家民政部评为“5A级社会组织”,成为国家授予最高级别认证的基金会。

  • 亚琦责任领导研究中心项目基金捐赠仪式举行2014-04-18

    4月18日,清华大学亚琦责任领导研究中心项目基金捐赠仪式在工字厅举行。亚琦置业集团董事长梁贵福、清华大学校长陈吉宁、清华大学副校长兼教育基金会理事长姜胜耀等出席捐赠仪式。仪式由教育基金会秘书长李家强主持。该基金将结合目前清华研究生教育的现状,为国际合作的高水平硕士项目以及专业硕士项目开发领导力模块、研发各种形式的领导力训练单元,同时也将为学生团体和骨干培养责任领导力,为持续深化清华大学研究生教育综合改革提供专业支持和学术滋养。

  • 校友王阳捐资建立研究生院王树棠教育发展基金2014-04-18

    4月18日下午,清华大学研究生院王树棠教育发展基金捐赠仪式在丙所会议室举行。清华校友、浙江中坤控股集团有限公司董事长王阳,清华大学副校长、教育基金会理事长姜胜耀,清华大学研究生院常务副院长、经管学院党委书记杨斌共同签署了捐赠协议。清华大学教育基金会秘书长李家强主持仪式。研究生院王树棠教育发展基金的设立,对于推动清华大学从师资和课程体系建设方面,更加系统和全面地推进研究生学术规范和职业伦理教育,有着重要作用。

  • 郑裕彤医学楼落成典礼举行2013-11-24

    2013年11月24日,清华大学郑裕彤医学楼落成典礼在清华举行。最高人民检察院原检察长、清华大学法学院顾问委员会主任贾春旺,周大福珠宝集团主席及执行董事、周大福慈善基金名誉理事长郑家纯博士,周大福珠宝集团董事总经理、周大福慈善基金副理事长黄绍基,周大福慈善基金理事、新世界发展有限公司执行董事纪文凤,新世界中国地产有限公司执行董事方承光、中华慈善总会秘书长韩京津等出席典礼。清华大学校长陈吉宁、副校长姜胜耀出席典礼。当天,郑家纯博士受聘成为清华大学法学院顾问委员会名誉副主任。

  • 清华大学在美国举办苏世民学者项目论坛2013-11-21

    2013年11月21日,由清华大学、苏世民学者项目和美国和平研究所共同主办的“苏世民学者项目论坛”,在位于华盛顿的美国和平研究所举行。中国国务院副总理刘延东出席论坛并发表题为《开创中美人文交流新境界》的重要演讲。刘延东说,当前中美人文交流已形成宽领域、多层次、高水平的格局,人员往来频度之高、交流程度之深都是空前的。她表示,清华大学与美国黑石公司合作的苏世民学者项目,就是中美教育交流的典型代表,相信该项目的顺利进行,将成为实现中国梦、美国梦乃至世界梦的良好基石。清华大学校长陈吉宁发表讲话,并介绍了苏世民学者项目的进展情况。

  • 清华大学苏世民书院奠基仪式举行2013-10-24

    2013年10月24日,清华大学苏世民书院奠基仪式在清华大学校园内举行。教育部副部长郝平,美国黑石集团主席苏世民及夫人,英国石油公司中国区首席执行官陈黎明,中国教育国际交流协会会长章新胜,华润置地有限公司董事长吴向东等出席仪式。清华大学校长陈吉宁,清华大学校务委员会主任胡和平,诺贝尔物理奖获得者、清华大学高等研究院名誉院长杨振宁等出席仪式。清华大学苏世民书院由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格创始人之一罗伯特·斯特恩教授主持设计,斯特恩先生说,“书院建筑融东方神韵与西方风格于一体,它将成为清华园中一道优雅、独特的风景线。”

  • 清华大学“亚洲青年交流中心”结构封顶2013-10-16

    2013年10月16日上午,清华大学亚洲青年交流中心结构封顶仪式在新建的六号楼前举行。香港永新企业有限公司副董事长曹其镛先生及夫人曹罗碧珍女士,清华大学校长陈吉宁,原常务副校长、教育基金会原副理事长杨家庆出席封顶仪式,并共同为结构封顶灌注揭幕。亚洲青年交流中心是清华大学南区学生宿舍新建六号楼的一部分,总面积5020平方米,预计将于2014年8月正式投入使用。中心的主要功能是向在清华学习和工作的亚洲留学生、访问学者及部分中国学生提供相对集中的住宿及开展亚洲留学生和学者间的文化交流活动,建成后将成为我校与亚洲各高校之间开展学生交流合作的一个重要平台。

« 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14