图片新闻

  • 张光斗科技教育基金2021年度颁奖典礼举行2021-05-12

    期望获奖者能够继承张先生未尽的事业,披荆斩棘、勇往直前,为祖国的水利事业谱写出一首首壮丽的青春之歌。

  • 清华校友教室捐赠揭牌仪式举行2021-04-29

    在共同庆祝母校110岁生日的欢庆时刻,捐赠校友代表们回到学校,坐在改造一新的教室里,济济一堂,拾起共同的清华记忆,见证母校新面貌。

  • 2007级本科校友集体捐赠清华大学科学博物馆2021-04-29

    2007级本科校友们慷慨出资,设立“恰逢柒时”科学博物馆发展支持项目,为清华大学科学博物馆的馆藏丰富、馆舍建设等方面提供助力。

  • 清华大学隆重设立“曹光彪先生纪念基金”2021-04-24

    在生命的最后,曹光彪先生仍惦念着清华的建设与发展,将自己名下的财产全部捐赠,助力清华大学为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

  • 清华基金会捐赠襄助弘扬赵家和教授炭火精神2021-04-24

    清华大学教育基金会传承弘扬赵家和教授的“炭火精神”,践行公益,服务社会。愿我们的努力能让更多寒门学子享受书香。

  • 王兴校友捐赠设立“清华大学兴华基金”2021-04-24

    希望将来全球有更多优秀人才能加入清华,有更多优秀人才经过清华培养后走出去,投身社会,践行清华 “自强不息,厚德载物”的精神,不仅促进中国经济社会发展,而且增进人类共同福祉。

  • 搜狗捐赠清华支持计算机领军人才队伍建设2021-04-24

    搜狗公司宣布向清华大学教育基金会下设的计算机系发展基金捐赠,与计算机系共同设立领军人才奖励项目,用于支持计算机系高层次领军人才队伍的建设。

  • 校史馆改造获六位校友支持2021-04-22

    陈大同、武平、潘建岳、李峰王奕伉俪、倪正东六位校友捐赠母校,支持校史馆改造,推动校园文化建设,希望更多学子在精神传承中汲取强大力量,也祝愿更人文的清华以更从容、更自信的步伐迈向世界、迎接未来。

  • IDG资本-清华脑科学发展基金成立2021-04-22

    相信IDG资本的有力支持,将加速清华脑科学研究院和脑科学研究的发展,助力产生一系列具有深远国际影响的基础科研和转化应用成果,培养世界一流的脑科学人才。

  • 基金会集体学习总书记考察清华重要讲话精神2021-04-21

    敢于担当,善于作为,为中国特色世界一流大学建设提供有力支撑。

  • 清华大学宝丰碳中和讲席教授基金成立2021-04-21

    宝丰能源捐赠清华,旨在助力学校引进和支持顶尖学术人才,鼓励科技创新,推动产学研深度融合,从源头上为“碳中和”提供技术支撑。

  • 周奇、李芸菲夫妇捐赠设立日新书院聿脩奖学金2021-04-21

    该奖学金将用于奖励日新书院德智体美劳五育兼优的学子,助力“强基计划”培养服务于国家重大战略需求的基础文科拔尖创新人才,对于书院完善奖励育人体系具有重要意义。

  • 校友捐赠设立清华校友基础教育发展项目2021-04-21

    吴晓峰、郝景芳、朱宇、邹世成、牛耘五位校友捐赠母校,支持在清华校友总会设立清华校友基础教育发展项目,促进从事基础教育行业校友之间的交流和互相学习,助力清华更好地发挥自身优势服务基础教育。

  • 清华大学康师傅全球人才成长基金成立2021-04-15

    相信在全体师生的努力下,在康师傅控股的支持下,该基金能够成为反映清华学术创新水平、人才培养质量、全球胜任力教育的一张闪亮名片。

  • 奚树祥老学长捐赠母校清华感念恩师情谊2021-04-15

    奚先生说自己是个平凡的人,得益于母校,得益于国家的发展,唯有感恩回馈,是所有的愿望。拳拳之心,至诚至真,感恩感动,清华动容。

  • 兆易创新校友捐赠回馈母校,受助助人薪火相传2021-04-14

    这次捐赠,寄托着兆易创新六位校友感恩母校培育、感谢校友扶植的拳拳情意,也让兆易创新的故事形成了圆满的闭环,使“受助于人,助之于人”的理念在清华校友群体中薪火相传。

  • 上海申毅捐赠设立“清华之友——申华奖学金”2021-04-12

    该奖学金将用于奖励清华大学“强基计划”在读的品学兼优的本科生,助力培养出一批服务国家战略需求的优秀人才,支持清华为国家重大战略领域输送后备人才。

  • 小米捐赠清华,鼓励前沿探索,促进人才发展2021-04-12

    此次捐赠,小米将在清华大学智能产业研究院(AIR)设立“小米人工智能创新研究基金”,旨在鼓励人工智能、机器人、医疗健康等前沿领域的创新科研,同时支持电子系、软件学院、自动化系、计算机系的学生实践课程建设,促进学生创新成长。

  • "清华更好一点”启动TEEC支持母校发展和社会进步2021-04-11

    清华大学教育基金会启动“清华更好一点”项目,清华企业家协会积极响应,鼓励会员通过捐赠公司股份的形式支持母校创新发展,为科技自立自强、社会全面进步蓄能增力,也为母校生日送上一份情深意重的礼物。

  • 陈智胜、赵彦伉俪捐赠清华支持师资建设、人才培养2021-04-10

    此次捐赠聚焦人才培养,支持高水平师资队伍建设,探索创新人才成长模式,将极大助力学校拔尖创新人才培养环境的营造。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 12 »