新闻中心

  • 图片新闻

    清华大学艺术博物馆落成 9月向公众开放

    百年清华,人文日新。4月24日下午,作为清华大学105周年校庆的重要活动之一,清华大学艺术博物馆落成仪式在清华大学艺术博物馆东南广场举行。
  • 图片新闻

    清华大学图书馆李文正馆落成开馆

    4月22日上午,清华大学图书馆“李文正馆”落成典礼在图书馆北侧广场举行。“李文正馆”捐赠方印度尼西亚著名华人企业家力宝集团创始人、董事局主席李文正先生、国务院侨务办公室副主任王晓萍女士、清华大学校长邱勇院士、清华大学原校长顾秉林院士、清华大学建筑学院关肇邺院士、清华大学图书馆馆长邓景康教授等出席落成典礼。副校长杨斌教授主持典礼。
  • 图片新闻

    校长邱勇:清华大学105周年校庆致辞

    四月的清华园,阳光明媚,春和景明,清华大学迎来了105岁的生日。我谨代表学校向海内外广大校友和全体师生员工致以亲切的问候和良好的祝愿,向多年来关心支持我校发展的各界人士和朋友表示衷心的感谢!
  • 图片新闻

    清华大学李兆基科技大楼落成启用

    10月15日下午,清华大学李兆基科技大楼落成典礼举行,标志着大楼正式启用。中央统战部副部长林智敏,香港中联办副主任殷晓静,大楼捐资方、香港著名企业家、慈善家李兆基博士和清华大学校长邱勇院士共同为大楼启用揭幕。清华大学副校长杨斌主持典礼,清华大学燃烧能源中心主任、美国工程院院士罗忠敬教授代表大楼用户单位致辞。
  • 图片新闻

    校友企业出壳科技捐赠“中国高校创新创业教育联盟”

    清华经管学院2003级校友、出壳科技(北京)有限公司董事长兼总经理御智斐捐赠“中国高校创新创业教育联盟”仪式在清华大学工字厅举行。

通知公告

捐赠故事

首届清华大学新百年基础教学教师奖颁奖典礼

2016年,由“清华大学新百年发展基金”(以下简称“清华新百年基金”)冠名的“清华大学新百年基础教学教师奖”正式设立,以表彰长期从事量大面广基础课教学,影响着一届届年青学子,并在学生中享有盛誉的教师。