图片新闻

图片新闻

  • 研究生精品课“高等热力学”:“小学问”中的大精神 2019-12-03

    “‘高等热力学’让我开始关注研究中的每一个‘小学问’,就像段老师上课时讲到的,一张图表的细节都需要我们细心来‘大’做。这样的精神就像一盏聚光灯,照亮我们未来更长的研究道路。”

  • 跨越百年的学风传承2019-11-26

    百余年来,清华始终坚持严谨教学,严格要求同学们珍惜光阴、用功学习、严格磨练。2019年是清华大学学风建设年,在清华大学档案馆、校史馆主办的《严谨 勤奋 求实 创新──清华大学优良学风档案史料展》中,我们看到了“严谨 勤奋 求实 创新”的传承,心中是大写的“服”,脚下是前行的路。

  • 小雪节气:清华园的初冬2019-11-22

    这是二十四节气中第20个节气,古籍《群芳谱》云:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”十一月中下旬,正是秋冬之交,而小雪的到来,意味着冬季正式在清华园里拉开了序幕。

  • 未来实验室首席研究员郑址洪:让未来更好,就是让一切更好2019-11-15

    2019年初,郑址洪全职加入清华大学未来实验室,担任Aging+eXperience实验室主任,致力于开发及优化适老设备以提升老年人的生活质量。“每个人都值得拥有更好的生活,残疾人如是,老年人如是。用余生去帮助更多需要帮助的人,这是我的最大心愿。”

  • “同道而行 功存教育——多元化筹资回顾与探索”中国高校基金会发展论坛在清华大学举行 2019-11-13

    11月3日,清华大学教育基金会在中央主楼接待厅举办“同道而行 功存教育——多元化筹资回顾与探索”中国高校基金会发展论坛。

  • “滴水之恩 涌泉相报”清华大学教育基金会成立25周年座谈会召开2019-11-13

    11月3日,“滴水之恩 涌泉相报”清华大学教育基金会成立25周年座谈会在工字厅举行,教育基金会老领导、校友代表和捐赠人代表等30余人出席座谈会。

  • 庆祝清华大学生命科学学院建院10周年暨复系35周年 2019-11-12

    初冬的清华园,五彩斑斓,叠翠流金。清华大学生命科学学院迎来了建院10周年暨复系35周年。

  • “SDG开放创新马拉松挑战赛@清华大学”等你来! 2019-11-08

    11月11日, “SDG开放创新马拉松挑战赛@清华大学”(SDG Open Hack@Tsinghua University)将正式开放报名,召唤清华学子满载家国天下情怀,担当全球可持续发展重任。

  • 清华老馆:待你换新貌,我们再相逢!2019-11-07

    我们期待着老馆以新面貌重新开放的那一天,那时,在更加美丽的老馆里,必将又是座无虚席。

  • 人体触觉怎样被感知? 2019-11-05

    你可能每天握手、拍打、拥抱,可能每天让你的肌肤成百上千次与衣服、桌椅、电脑、手机等接触,却从来没有思考过人是如何进行“触觉”感知的。

  • 第四教室楼“变身”记 2019-11-01

    四教不仅是在校生的四教,也是众多校友的四教,焕然一新的四教承载着校友与母校最动人的联结。

  • 清华夺冠!无人直升机研制打破国外垄断 2019-10-29

    10月14日,在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中,由李京阳带领的清华大学交叉双旋翼复合推力尾桨无人直升机项目团队以1250分的成绩夺得总冠军。这是清华大学在此项比赛中首次夺冠。

  • “与天久长”展:中华文化的跨时空旅程 2019-10-22

    2019年10月,“与天久长——周秦汉唐文化与艺术特展”在清华大学艺术博物馆拉开帷幕。展览由国家文物局指导、陕西省文物局与清华大学共同主办,旨在向中华人民共和国70周年生日献礼。

  • 李骏院士:驰骋在智能汽车科技创新的广阔征途中 2019-10-18

    当清晨的第一缕阳光洒遍城市的每个角落,无人驾驶汽车正安全便捷地穿梭其中,云端信号即刻通达,通勤之路不再拥堵,道路交通秩序井然,交通事故大大减少……这是若干年后的场景,也是李骏智能汽车强国梦的一个缩影。

  • 清华大学美术学院创作成就展:服务国家 关切民生 2019-10-15

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年庆典在北京天安门广场隆重举行,广场上壮丽灵动的“红飘带”、游行中引人注目的礼宾车和11辆主题彩车均由清华大学美术学院团队设计,这是清华大学美术学院献给祖国的一份“大礼”。

  • 70年,与共和国一同成长 2019-10-11

    他们有不同的岗位和使命,但是同为清华人、同为共和国的同龄人。70年与新中国一同成长,他们的人生与新中国的发展进步水乳交融,为国家建设作出了自己的贡献。

  • 70年,你的生日,我的讲台 2019-10-08

    新中国成立的年份,就是他们走上讲台的那一年。70年,从青丝到白发,他们把最美好的时光奉献给新中国高等教育事业,用一生的长度诠释了人民教师的挚爱与坚守。

  • 守初心 担使命——教育基金会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会2019-09-30

    9月30日,清华大学教育基金会“不忘初心、牢记使命”主题教育部署推进会举行。

  • 青春,在奉献中闪光 2019-09-27

    一对扎根青海的“80后”博士,一位从电梯操作员做起的“90后”火箭专家。 他们出生在改革开放后,不曾目睹过革命的筚路蓝缕,却毫不犹豫地奔向祖国最需要的地方。

  • 盛世中国,喜迎华诞2019-09-27

    热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!

« 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 »