图片新闻

  • “流动儿童与留守儿童”实践团队:每个人都可以是一朵娇艳的花2015-05-19

    “每个人都可以是一朵娇艳的花,即便我们生长在不同的土壤里。”同学们正是希望通过对社会现实的探究,能够提供有价值的社会改造方案,让每个留守儿童和流动儿童,都能在属于自己的土壤里开花结果。

  • 校庆贺辞2015-04-26

    校友们,师生们!校庆是我们共同的节日,母校永远是一种温暖的感觉,清华永远是我们大家的精神家园。让我们携起手来,凝心聚力,改革创新,奋勇争先,共同创造清华新百年的辉煌,在中华民族伟大复兴和人类文明进步的历程中书写新的清韵华章!

  • 校庆是全体清华人的节日2015-04-26

    回母校团聚,不仅是回忆激昂的青春,感受珍贵的情谊,更是分享母校蒸蒸日上的发展。每个清华人都在和母校一起成长,让我们真诚地道一声:清华,我们爱您!

  • 教育基金会带你玩转春季学期2015-04-26

    学期枯燥无聊?教育基金会为不同小伙伴量身定做春季学期新玩法,“星火计划”、“职业生涯教练计划”、“思源计划”,你爱哪一种?

  • 2012级自强计划矣晓沅:轮椅困不住奔跑人生2015-04-26

    “清华不会拒绝一名成绩上线而且自强不息的学生”。那是我第一次深刻体会到清华校训的蕴味:自强不息,厚德载物。再次体会是在入学后,系里的老师主动帮我申请了校友励学金,新百年基金的老师们将我纳入了自强计划,让我得以同自强不息同学们相互帮助、共同进步。

  • 清华科技园的20年创新征程2015-04-17

    经过二十年对科技创新软环境建设的探索和实践,清华科技园已经形成了具有自身特色的理论体系、运行模式和园区文化,在推动区域自主创新、搭建产学研合作平台、促进科技成果转化和孵化创业企业等方面取得了丰硕的成果。启迪控股、世纪明德等科技园里的企业在以大学为依托的同时,积极捐赠,促进大学发展。

  • 特等奖学金获得者祖充:每周科研100小时2015-04-13

    因为想在清华做出属于中国的第一台量子计算机,他放弃了准备三年之久的出国留学梦;研究生第一年,他作为负责人搭建完成了清华大学量子信息研究中心实验室,他就是2014年清华大学研究生特奖获得者、交叉信息研究院博士研究生祖充。

  • 一位清华退休老教授的助学梦2015-03-18

    在多年助学的过程中,赵家和老师说的最多的就是“千万不要让大家知道我”。直至他去世后,他的事迹才逐渐被媒体报道,让更多的人感动。

  • 特奖获得者唐韬然:让艺术因科学腾飞 用设计放大人生2015-03-16

    在清华大学2014年特等奖学金获得者中,来自美术学院信息艺术设计系的本科生唐韬然,不仅连续三年在年级专业成绩第一,而且在信息设计这个领域找到了创意和想象的空间。

  • 辅导员张超:但行好事,莫问前程2015-03-10

    2014年12月25日,清华一年一度的辅导员大会上颁出了表彰优秀辅导员的“林枫辅导员奖”,张超就是其中之一,他2002年考入自动化系,2009年1月获得工学硕士学位并留校工作。

  • 百合助力实践梦想,展清华学子服务社会之心2015-01-15

    2014年7月,7名来自清华各院系的本科应届毕业生组成的“清华大学赴非洲志愿服务与青年交流团”奔赴遥远的东非国家肯尼亚,进行主题为“青年志?中国梦?非洲情”的公益志愿行活动。

  • 新百年发展基金联合发起“温暖衣冬”捐衣活动2015-01-04

    清华大学教育基金会新百年发展基金、清华附小、中国之声共同举办的“温暖衣冬”公益活动捐赠仪式正式举行。

  • 中国大学生自强之星石富清华美院举办“湘生”作品展2014-10-27

    10月20日,美术学院雕塑系研三学生石富举办了“湘生——石富作品展”开幕式。来到清华后,石富在清华大学新百年基金的助力下,在完善的奖助学金体系的支持下,不懈奋斗追逐自己的艺术梦。

  • 亚洲青年交流中心落成仪式举行2014-10-15

    9月29日,由香港永新企业有限公司副董事长、香港百贤教育基金会创办人兼理事会主席曹其镛先生捐赠建设的亚洲青年交流中心落成仪式在清华大学举行。曹其镛先生和他的父亲曹光彪先生一直以来对清华大学的发展给予了高度关注和支持。

  • 特奖获得者杨珩:用心呵护好奇,不断对这个世界发问2015-01-15

    在清华大学教育基金会新百年发展基金、新英才教育基金、经纬创新创业基金等支持下,启动了本科生暑期海外研修支持计划(简称“海外研修计划”),面向全校大二、大三本科生,匹配项目经费,支持学生参与海外学术研究。

  • 校友捐赠:寸草报春晖2014-09-28

    对于广大海内外校友来说,母校是他们一生魂牵梦萦的地方,他们时刻关注着清华的发展,也在用自己的方式贡献一份力量;而对于清华大学来说,每一位走出校园的学子都是母校永远牵挂的孩子,他们的每一份心意都将为母校永久珍藏。

  • 清华大学教育扶贫工程十年:传播知识,消除贫困2014-09-28

    清华大学以“教育服务社会”为理念,以“传播知识、消除贫困”为宗旨,实施教育扶贫工作,利用现代信息技术为国家扶贫开发工作重点县建立清华大学教育扶贫现代远程教学站,将教育和培训资源无偿输送到贫困地区。

  • 清华大学苏世民书院奠基仪式2013-10-24

    清华大学苏世民书院由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格创始人之一罗伯特·斯特恩教授主持设计,总建筑面积24000平方米,采用合院式布局,融东方神韵与西方风格于一体,将成为清华园中一道优雅、独特的风景线。

  • 清华园中新景观:清华大学艺术博物馆2014-09-28

    2013年初,世纪金源集团黄如论先生向清华大学捐资支持艺术博物馆建设。建成后的清华大学艺术博物馆,将成为艺术学科与理工、人文学科交融的场所,也将为清华园增添更浓郁的艺术氛围。

  • 特等奖学金获得者黄成:热心公益,志在庠序2014-09-28

    黄成从高中一年级开始,就用自己的奖学金资助江西省修水县的一名贫困学生完成学业,坚持至今已经六年。如今,面临毕业的黄成却放弃了在北京直接攻读金融硕士的机会,申请参加了清华的研究生支教团,赴西部地区支教一年。

« 1 2 3 4 5 6 »