图片新闻

  • 百合助力实践梦想,展清华学子服务社会之心2015-01-15

    2014年7月,7名来自清华各院系的本科应届毕业生组成的“清华大学赴非洲志愿服务与青年交流团”奔赴遥远的东非国家肯尼亚,进行主题为“青年志?中国梦?非洲情”的公益志愿行活动。

  • 新百年发展基金联合发起“温暖衣冬”捐衣活动2015-01-04

    清华大学教育基金会新百年发展基金、清华附小、中国之声共同举办的“温暖衣冬”公益活动捐赠仪式正式举行。

  • 中国大学生自强之星石富清华美院举办“湘生”作品展2014-10-27

    10月20日,美术学院雕塑系研三学生石富举办了“湘生——石富作品展”开幕式。来到清华后,石富在清华大学新百年基金的助力下,在完善的奖助学金体系的支持下,不懈奋斗追逐自己的艺术梦。

  • 亚洲青年交流中心落成仪式举行2014-10-15

    9月29日,由香港永新企业有限公司副董事长、香港百贤教育基金会创办人兼理事会主席曹其镛先生捐赠建设的亚洲青年交流中心落成仪式在清华大学举行。曹其镛先生和他的父亲曹光彪先生一直以来对清华大学的发展给予了高度关注和支持。

  • 特奖获得者杨珩:用心呵护好奇,不断对这个世界发问2015-01-15

    在清华大学教育基金会新百年发展基金、新英才教育基金、经纬创新创业基金等支持下,启动了本科生暑期海外研修支持计划(简称“海外研修计划”),面向全校大二、大三本科生,匹配项目经费,支持学生参与海外学术研究。

  • 校友捐赠:寸草报春晖2014-09-28

    对于广大海内外校友来说,母校是他们一生魂牵梦萦的地方,他们时刻关注着清华的发展,也在用自己的方式贡献一份力量;而对于清华大学来说,每一位走出校园的学子都是母校永远牵挂的孩子,他们的每一份心意都将为母校永久珍藏。

  • 清华大学教育扶贫工程十年:传播知识,消除贫困2014-09-28

    清华大学以“教育服务社会”为理念,以“传播知识、消除贫困”为宗旨,实施教育扶贫工作,利用现代信息技术为国家扶贫开发工作重点县建立清华大学教育扶贫现代远程教学站,将教育和培训资源无偿输送到贫困地区。

  • 清华大学苏世民书院奠基仪式2013-10-24

    清华大学苏世民书院由美国耶鲁大学建筑学院院长、后现代主义建筑风格创始人之一罗伯特·斯特恩教授主持设计,总建筑面积24000平方米,采用合院式布局,融东方神韵与西方风格于一体,将成为清华园中一道优雅、独特的风景线。

  • 清华园中新景观:清华大学艺术博物馆2014-09-28

    2013年初,世纪金源集团黄如论先生向清华大学捐资支持艺术博物馆建设。建成后的清华大学艺术博物馆,将成为艺术学科与理工、人文学科交融的场所,也将为清华园增添更浓郁的艺术氛围。

  • 特等奖学金获得者黄成:热心公益,志在庠序2014-09-28

    黄成从高中一年级开始,就用自己的奖学金资助江西省修水县的一名贫困学生完成学业,坚持至今已经六年。如今,面临毕业的黄成却放弃了在北京直接攻读金融硕士的机会,申请参加了清华的研究生支教团,赴西部地区支教一年。

  • 清华大学-IDG/麦戈文脑科学研究院成立2014-10-08

    11月24日,清华大学-IDG/麦戈文脑科学研究院揭牌典礼在清华大学郑裕彤医学楼脑科学研究院举行,捐赠人美国国际数据集团(IDG)创始人兼董事长麦戈文先生及夫人,清华大学副校长薛其坤等出席典礼及相关活动。

  • 邵逸夫先生与清华2014-09-28

    对于清华人来说,逸夫馆、逸夫楼就像是天天见面的老朋友,而邵逸夫先生的慈善、重教、立德、爱国的情怀与精神,仿佛是镌刻在这些建筑上的灵魂,矗立在人们的心中。

  • 蒙民伟科技大楼2014-09-28

    蒙民伟科技大楼是清华校友、香港著名爱国实业家蒙民伟先生(1927-2010)生前决定捐建的。它将作为清华大学航天航空学院和地学中心、燃烧中心、交叉信息研究院等科技团队的教学科研场所。

« 1 2 3 4 5