图片新闻

图片新闻

  • 以市场机制解决环境问题:碳市场的评估与完善研究2019-05-15

    国务院《“十三五”控制温室气体排放工作方案》中提出,“到2020年力争建成制度完善、交易活跃、监管严格、公开透明的全国碳排放权交易市场,实现稳定、健康、持续发展。”碳市场的评估和完善研究不仅可为我国全国碳市场的体系设计提供行之有效的理论支撑和政策建议,也能够为其他国家的碳市场建设贡献中国经验。

  • 清华园的守望者 | 胡玉森:在黑夜里守卫光明2019-05-07

    胡玉森,从2003年来清华起就在供电管理科工作,现任供电管理科10千伏运行班班长,带领班组负责全校100多个配电室、200多台变压器、数十公里高低压配电线路的运行。他已经把清华视为自己的另一个家,而且,他还希望有更多人能加入到他的队伍中来,一同在黑夜里,守卫光明。

  • 清华园的守望者 | 张其凤:37年,炊烟相伴的10000多个日夜2019-05-05

    有这样一群人,他们是触手可及的关怀,他们是甘于奉献的平凡,他们是故乡烟火的延续,更是始终如一的守护。他们,就是清华后勤人。在偌大的清华园里,于你不曾留意的某个角落,他们正用质朴的微笑、勤劳的双手和一颗甘于奉献的初心,守望着点点滴滴的美好。

  • 清华茶寿,游子回家!2019-05-05

    “回家!”那声温柔的呼唤在心底久久回荡,那份越酿越浓的深情喷涌而出,今天,清华的游子们从世界各地奔赴母校的怀抱。

  • 清华记忆 | 五四运动中的清华2019-05-03

    “五四运动”是中国走向新民主主义革命的转折点,也犹如春风使年轻学生觉醒并勃发出爱国的热忱。清华学生中的各种社团在“五四”运动中如雨后春笋般兴起,逐渐形成互助奋斗、研究学术、改良社会的优良传统,“五四”精神激励了一代代清华学子,为中华民族的振兴作出巨大贡献。

  • 习近平主席见证 清华大学授予俄罗斯联邦总统普京名誉博士学位2019-04-26

    4月26日,在国家主席习近平的见证下,清华大学授予俄罗斯联邦总统普京阁下名誉博士学位仪式在友谊宾馆举行。

  • "韩美林生肖艺术大展"亮相故宫博物院2019-01-08

    “韩美林生肖艺术大展”于2019年1月5日在故宫文华殿开幕,古老传统文化和当代艺术审美如何生动融合,吸引着观众的好奇心。

  • 2019,期待清华更美,祖国更美!2019-01-04

    2018年12月31日晚,校长邱勇、校党委书记陈旭等校领导与3500余名师生校友在综合体育馆欢聚一堂,在新年钟声敲响之际分别发表新年致辞,送上新年的祝福。

  • 2018,我们共芳华2018-12-29

    前行的脚步总是匆匆。转眼间,2018年携着收获的甜蜜即将离开,2019年带着希望的朝气向我们走来。

  • 艺术博物馆“西方绘画500年”展:一席流动的盛宴2018-12-21

    夜间的艺术博物馆排起了长队,深冬的寒流无法阻挡人们与西方绘画杰作相逢的脚步,观众的热情随着展期接近尾声而愈发炙热。

  • “清韵烛光”生师情2018-12-15

    获得第七届“清韵烛光·我最喜爱的教师”称号的10位老师,虽然来自不同院系或部门,教授的课程也有所不同,但他们都热爱讲台,关爱学生。

  • “甲团”评估30年:与集体共成长2018-12-13

    30个春秋,一切都在变得更好,不变的,则是30年来一脉相承的集体精神。

  • 永远的背影:纪念朱自清先生诞辰120周年2018-11-23

    2018年11月22日,是我国现代著名作家、学者、教育家,伟大的爱国知识分子和民主战士朱自清先生诞辰120周年。为了继承和发扬朱自清先生热爱祖国、专研学术、认真为人、无私奉献的精神,11月24日,清华大学举办了“朱自清先生诞辰120周年纪念大会暨主题展览”。

  • 清华录取通知书走进国博庆祝改革开放40周年大型展览2018-11-23

    当更多的清华师生走进国博展厅,让我们相约共做有心人,一起追寻祖国40年来改革发展的脉搏,共同寻找清华人在其间留下的光荣足迹,并在心底写下自己坚定的誓言——与时代共振,与祖国同行,我们是清华人!

  • 晨跑队:迎接清华园的第一缕阳光2018-10-27

    晨跑队——这个队员口中“自发自觉自组织”的团体,已经坚持在一千多个日子里用奔跑的方式陪伴清华园迎接清晨的第一缕阳光。

  • “良师益友”20年,他们这样诠释心中的教师2018-09-19

    9月20日晚,清华大学第16届“良师益友”颁奖典礼暨“良师益友”20周年纪念晚会将在清华大学大礼堂举行。我们期待在晚会中聆听更多的良师心语,更期待清华师生在未来书写更动人的情谊故事。

  • 庆祝清华大学计算机系建系60周年2018-09-14

    对于清华大学计算机学科而言,60年经历了从学习、跟随到奋进、追赶的过程,未来引领全球计算机学科奋进之路才刚刚开始。

  • 清华大学学习贯彻全国教育大会精神2018-09-13

    9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  • 欢迎你们,亲爱的八字班新生!2018-08-20

    新的生活已经展开,让我们一起加油,共同成长!

1 2 3 4 5 6 »