关于我们

关于我们

清华大学教育基金会于1994年正式成立,是国家民政部批准成立的全国性非公募基金会,
是建国后最早成立的大学教育基金会。2019年12月31日,民政部发布2018年度
全国性社会组织评估等级公告,清华大学教育基金会再次被评为最高等级——5A级基金会。

教育基金会的宗旨是:
以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和
习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想和行动指南,始终坚持党的领导,
把党的工作融入基金会运行和发展全过程。
本基金会坚持中国共产党的全面领导,根据《中国共产党章程》的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。
本基金会遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚。为推动我国教育事业的发展,提高教育质量和学术水平,弘扬清华大学的文化和理念,争取国内外组织和个人的支持和捐助。

查看详细

校长致辞

水木清华,人文日新。从今天这样一个特殊的时刻起,我愿意和全校师生员工、广大校友齐心协力,共同肩负我们这一代人应该承担的历史使命,共同建设和守望全体清华人的精神家园,共同创造清华新百年的辉煌!

查看详细 >

理事长致辞

我们真诚期盼社会各界人士及广大校友一如既往地继续支持清华大学的发展。我们郑重承诺:一定会珍惜每一笔捐款,一定要管好、用好每一分钱,以优良的工作成绩回报捐赠人,回报社会,为我国高等教育事业的发展做出更大贡献!

查看详细 >

联系方式

中国北京清华大学动振小楼/清华科技园创业大厦12层 清华大学教育基金会
邮编:100084
资源开发部:(8610)62786278/62797410/62783964/62783786
项目管理部:(8610)62797255
综合办公室:(8610)62794587
公共关系部:(8610)62789633
财务部:(8610)62794861/62794260
资金运作部:(8610)62794759
战略部:(8610)62780779
法务风控部:(8610)62780527
理事会秘书处:(8610)62771821
传真:(8610)62785959
Email: tuef@tsinghua.edu.cn

基金会章程与管理制度

组织机构

秘 书 长:袁 桅(女)

副秘书长唐 杰(兼)、赵劲松、孙大鹏

业务部门:资源开发部、项目管理部、综合办公室、公共关系部、财务部、资金运作部、战略部、法务风控部、理事会秘书处

分支机构:张光斗科技教育基金

第五届理事会理事、监事名单

理 事 长:杨   斌

副理事长:姜胜耀、王振民

理事(22名)(按姓氏笔画排序):

王进展王振民

方   方

方红卫

邓   锋

史宗恺

白重恩

刘   震

杜鹏飞

李家强

杨   斌

陈大同

晓峰

郝永红

姜胜耀

聂风华

袁   桅

唐   杰

尉志武

谢维和

廖   理

薛   澜











监事(3名)(按姓氏笔画排序):

李 明

单际国

  高  燕