2015年世界和平论坛

主题

的主题为同舟共济:理解、协商互助Overcome Difficulties: Understanding, Consultation, and Reciprocity

时间

2015627日到28

 

与会嘉宾

论坛邀请了国家领导人、外交部王毅部长等,同时邀请了外国前政要、专家和企业高层等中外嘉宾200余人出席。

苏希洛  印度尼西亚前总统

德维斯潘  法国前总理

陆克文   澳大利亚前总理

阿齐兹   巴基斯坦前总理

伊万诺夫   俄罗斯前国家安全会议秘书

索拉纳   北约前秘书长

萨仁山  印度前外交秘书

哈德利  美国前国家安全事务助理

 

主题活动

中国人民外交学会杨文昌会长、中国国际战略问题研究基金会名誉会长熊光楷、前驻欧盟使团团长关呈远分别主持了三场全体大会,印度尼西亚前总统苏希洛等外国前政要在全体大会上发表演讲并回答提问。与会专家学者还分成22个小组(含有4个今年首创的合作小组),围绕当时国际安全形势、国际安全合作方向、大国关系与国际安全等广泛议题,展开了热烈、深入的探讨。

 

社会影响

与会外国嘉宾约150人,参会人员总计超过300人。来自22个国家的74家境外媒体参与现场报道。